Как много говорят о древних временах

Жили были король с королевой,
Жили в мире и счастье они.
Но однажды уехал король на войну,
Простился с женой и уехал с дружиной.
Война принесла поражение ему,
Пал могучий король Ксантена.
Осталась вдовой королева одна,
Но родила сына она.
Сама же в скорой  смерти из жизни ушла,
А сына отправили жить у кузница.
Жил он и рос в том доме кузнечном,
Кузнечному делу учился.
Вырос герой наш великим мужчиной.
И стал он в далекий путь собираться,
В Бургундию отправился Зигфрид.
Там он любовь свою встретил
И дружбу с принцем нашел.
Но много и бед приключилось же с ним:
Сражение с драконом он испытал,
Бывшую любовь там повстречал,
А также и смерть свою увидал.
Но были и хорошие случаи жизни:
Королевство свое от варворов выбил,
Королем Ксантена стал
И вернул себе почесть и трон.
Стал править наш Зигфрид великий
Умело и мудро.
Но душа его была не чиста,
Ложью наполнена она была.
И за ложь жизнью поплатился наш герой,
Копьё пронзило его спину.
Пал король Ксантена, умер он.
И на пристол  пришла жена его Кримгильда.
Родила наследника она...
Вот вскоре начнется новая история,
История нового короля.
И он восстанет на свой пристол,
Когда сокровища нибелунгов отыщет он.


Рецензии