Предупреждение

Забавляется природа,
Шаткость бытия зовя.
Рядом грозы, ожидайте,-
Непогоду нам даря.
Шалым ветром ураганным
Град обрушился с небес,
И теперь играет с нами
Поднятый грехами бес.

Ты ни день на всех сердился –
В непогоду пострадал.
Хочет Он, чтоб устыдился,
Хочет, чтоб себя познал.
А, познав, постом постился.
Так, эмоции отбрось!
Если, это не поймёшь ты -
Следом будет сильный дождь.

Отрицание сними.
Мир вокруг себя любя.
Мы всегда пред Ним в ответе.
И за всех, за себя.
И всесильная природа
Дар на милость обратит.
С Головы до рядового
Пусть никто душой не спит.

Так потрудимся мир меняя,
Чтоб грехи от нас ушли...
Коли станем мы семьею,
Не погубим мы Земли.


Призывный глас природы сильный,
Чрез темень всех житейских бурь,
С небес он к нам в сердца стучится.
Предупреждение – этот дождь.
И не пойми ты слишком поздно –
В душе разряды погаси.
Живи счастливо, свободно:
Неси добро, любви служи.
И впредь не властвуй над другими,
И не хули и не суди.
Она - сестра, он - друг, пойми их -
От бед семью убереги.

Природы глас скорей услышь ты-
Её читаешь от судьбы...
В грехах своих в церквах покайся,
Он ждёт давно твои труды.

Любые в жизни катаклизмы-
Предупреждение с небес,
И это всем уже понятно.
Да будит Бог средь нас, не бес.
--
Боже нам грехи прости,
Допусти любви расти.
Пусть не гаснут наши души
На общем небосводе судеб.

Добро изменит нас, не страх,
То не утопия  в словах.


Рецензии
Думаю, что Бог беспокоится, что люди нарушают природное гармоничное равновесие своими мыслями и поступками, которое он создавал миллиарды лет.

Джей Коннор   28.08.2013 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.