Усмерение

Мне так одиноко
Количеством "многим".

Себя насилуя
Держать в себе
Чувства силою,
Так принято.

Любовь: это классно -
Обращаюсь к людям "в масках";
Ненависть: это сластно -
Заявляю, как знавший.
 
Мир такой огромный и костлявый,
А куда мне - псу
Уткнуть свою морду шершавую?
Я недавно помнил,
А с "недавно" - закрыл,
Успокоил.
Против истерики - сахар,
Сердце жгло адовым,
Порохом - страхи.

От обстановки и окружения
Зависит письменное творение.

Хихикай.
Я панорама будня -
Свежий мороз для протухшего студня.
Хотите я стану одновремённо
И ласковым
И грубым
И умным,
Как учёный?
(- А ну вас с требованиями к черту!)
Можно и в морге с оптимизмом работать,
Возможно и подлецом писать чистые строки.

Я знал ощущения подобные
Словно тонешь в болоте;
Я знаю,
Я помню детство голодное.
Я научился терпеть
В добавок терпению
Сжимать рот когда рвется пение,
Да и впрочем усмирять не смирение.



                Апрель. 2011.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.