Тучка-айсберг

Солнышко зашло за айсберг -
Тучу-айсберг в небесах -
Белый айсберг разрастался,
Спрятал солнышко от нас.
В небо, в голубую высь,
Просим, ветер, поднимись,
Айсбергу скажи:  - Уйди,
Ты у солнца на пути.
В ранний и вечерний час
Дети загорать хотят.
А в зените не загар -
Раздает солнце удар
Солнышко зашло за тучу,
Миг всего печальный случай.


Рецензии