To D... 17. 09. 2010

«Мой дивный ангел…» - я шепчу,
Хоть знаю, что передо мною
Лишь образ яркий - но хочу
Опять его увидеть снова.

Его волшебные глаза
Свели с ума меня мгновенно.
Тогда безмолвно он сказал:
«МЫ с вами уж знакомы, верно?»

Опять я разучусь дышать,
Как только вновь его увижу,
И вдруг захочется летать,
И сердце бьётся еле слышно.

Его улыбка как магнит!
Как солнца луч он греет душу.
Игривым взглядом он манит –
Но и отталкивает тут же!

И этот взгляд, уже шальной,
Совсем не ангельского рода!
Совсем не ангел – демон мой!
И в роль он вжился превосходно!

Мечтаю видеть глаз хрусталь,
И смоль волос, и облик светлый.
И мне души своей не жаль –
Жду лишь. Что позовёт он первый.

Шепчу неслышно: «Ангел мой!..»
А он улыбкой отвечает!
И на душе любви прибой
И сад прекрасный зацветает!


Рецензии