Канарейка


Тревожный шелест листьев эхом,
Раздался гулом, предвещающим грозу,
А гром своим ужасным смехом,
Представил молнии красу.
Холодный ветер пробирает,
Витает, воет каждый раз,
И снова дождь лить начинает,
А капли будто бы из страз.
Мурашки тут бегут по телу,
И тихо гаснут фонари,
Идешь ты по тропе не смело,
И в небе ни одной зори.
Все жалобнее канарейка в клетке,
Глядя в окно на дождь, поет,
И где-то ворон там на ветке,
Свой мерзкий голос подает.
А гром гремит, а молния сверкает!
Сильнее все тот холод пробирает!
Орган звучит из церкви благородной,
Душа ревет, мечтая быть свободной.
Гудят колокола из старой башни,
Часы пробили ровно пять часов,
Что птицы в клетке есть судьбы несчастней?
Одеть на свое тело тяжесть тех оков...
Как тут холодный ветер распахнул,
Окно, что то, чуть не сорвалось,
Голодный ворон быстро упорхнул,
И что-то черное в окно пробралось...
Оно, то черное, туманом показалось сдалека,
И все же, что это такое? Какой то вещий знак?
А черная рука тянулась к клетке,
Где крыльями махала канарейка...
Щелчок один и птичка на свободе,
И рада вновь она судьбе своей,
Не кажется ли Вам сюжет банальным, вроде,
Здесь автор Я и все в руке моей...
И канарейка упорхнула. Скорей на волю, знать куда?
Однако, ворон был доволен... на горизонте вдруг еда...
Все в этом мире кровожадны,
Не осуждайте, люди, вы зверей,
Ведь и у вас, когда неладно,
Готовы люди жрать людей...
Доверчива напрасно канарейка,
Добра, наивна по судьбе,
Ей жизнь дала одну ячейку,
Забиться, жить довольно в конуре.
Взлетела птичка в небо, выше, выше...
А ворон все летит за ней,
А канарейка все не слышит,
Ослеплена свободою своей...
И ворон тут навис над нею тенью,
Внушило ль это птичке той сомненья?
Увы, не знаю, ведь в тот миг,
Услышал мир тревожный крик...
В когтях у ворона-черта,
Было зажато тело бедной птички,
Всех птиц объяла суета,
Поразлетались воробьи, попрятались синички.
Омыло кровью когти ворона-тирана,
Суров наш мир, тут выжить невозможно,
Однако, как ни странно... как ни странно...
Не удивляйтесь миру, он ведь уничтожен...


Откуда тут взялись убийцы?
Маньяки, воры, кровопийцы?
Вы, люди, сами виноваты,
Пришел теперь ваш час расплаты.
Прольется ваша кровь, ничтожных,
И звери растерзают вашу плоть,
Убью убийц, тупиц я всевозможных,
А грешников в Аду буду молоть...
Наивных в мире нет, как канарейка,
Есть психи, идиоты и глупцы,
А в мире я уж не ищейка,
Искать чтоб то, в чем виноваты вы...
Вы звери, вы хамло, эгоистичны,
Вы здесь никто и звать вас всех никак!
Ах, да! Я признаю, что неприлична!
Однако, каждый здесь из вас дурак!


Вы все умрете в этом мире,
А тот, кто выживет - убьют,
А тех, кто здесь слабее в силе,
Бесжалостливо заклюют...


Рецензии