Телеграмма

Вдруг неожиданно и резко   
Тишь разорвал дверной звонок.
И колыхнулась занавеска:
Влетел в квартиру ветерок.
Я дверь открыла удивлённо.
К чему бы весь этот трезвон?
Мне телеграмму ,чуть смущённо,
Вручил знакомый почтальон.
Я развернула телеграмму.
Прочла на бланке пару строк.
«Нужна ты очень, больна   мама.
Уже недолог её срок».
В глазах внезапно потемнело,
И закружилась голова,
Ослабло  и обмякло  тело.
Какие страшные слова!
Жалела почтальонша  взглядом,
Как будто в чём-то  виновата.
Вдруг осенило:» Мама рядом.
Весть для другого адресата».
Дышать ещё всё было трудно,
Спиной прижалась я к дверям.
Я заклинаю детей блудных:
Оставьте адрес матерям!
Ведь слишком дорогая плата
Сердца и слёзы наших мам.
Пускай не ищет адресата
Письмо, написанное нам.


Рецензии
Очень хочется присоединиться к прозьбе последних строк!
Спасибо! С уважением

Тася Харченко   05.04.2011 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Тася.

Анжелика Игнатова   06.04.2011 12:36   Заявить о нарушении