Послушайте Ивана-дурака

Послушайте Ивана-дурака:
Чем дальше в лес, тем злее дровосеки.
Старушка, не мети свои сусеки –
Ты обречешь на гибель Колобка!

Снегурочка, зачем тебе любить?
Не пробуй яблок, если ты красива,
Пряди тихонько крученую нить
И расцветешь завистникам на диво.

Не надо ни угодий, ни дворцов.
Коль людоед – не притворяйся мышкой
(Про это написали в детской книжке –
Ты посягнешь на Рябино яйцо!)

С насмешником бесед не заводи.
А если ты пасюк – не слушай музык.
Засунь подальше, лиха не буди
В надежде уберечься от конфуза/

С Герасимом особый разговор:
Когда ты нем, не заводи собаки.
Тебе не избежать хорошей драки,
Прознали бы Гринпис и ветнадзор!

Не убежден, что прежде объяснят -
Не стой на расстоянии удара!
Раз ты доволен клятвами Макара,
Грядет, грядет молчание телят.


Послушайте Ивана-дурака:
Собратья, вы для счастья рождены!
Одно не состыкуется пока:
Овца цела, да волки голодны…


Рецензии
Ох, хорошо-то как вышло!)
Понравилось!)

Изумрудная-Баст   08.04.2011 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.