Весенний зов...

Дыханьем нежным нам весна,
       И сок земли изгонит стужу,
            И жизни всплеск, уходят сны,
                От спячки жизнь разбудит душу.

И тонким чувством ненароком,
        Чего-то светлого все ждём,
             Душа ответит нежным вздохом,
                В весенний свет любви войдём.

И вот, реальная мечта,
        И ожиданье, как награда,
              И скажешь тихо: "мне туда,
                Хочу в весну, мне очень надо!"

И миги, чары колдовства,
        В душе твоей цветов поляны,
              Как  откровенья  естества,
                Весна жива и без изъянов.

Весенним светом осиянный,
         Нигде вовек не пропадёшь,
                И обновленьем новым, пьяный,
                С весной по жизни побредёшь.

Сирень растёт, большая ростом,
         И степи пахнут, как полынь,
                И убежать в весну так просто,
                Там солнце яркое, теплынь!


Рецензии
Свежо и радостно как! Замечательное стихотворение. Спасибо, Юрий.
С искренним уважением, Тамара.

Тамара Малюнкина Ханжина   11.03.2013 08:54     Заявить о нарушении
***
Спасибо, Томочка, благодарю!

****
С теплотой и наилучшими... будь счастлива, Тома.

Богатырев Юрий Николаевич   11.03.2013 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.