Ответ Пигмалиону

                "Я на волчью тоску красоту
                твою множил..."
                Лев Болдов "Пигмалион"

Разбиваясь осколками ваших видений,
В зеркалах среди луж и сестёр исчезала,
Потому что прекрасно - зловещ был ваш гений,
Вас любя - безопасней быть в дымке квартала.

Ваша страсть, изначально, приправлена ядом,
Той тоски, что чело слишком рано познало,
Всё равно вы отравите - словом иль взглядом,
Потому только копии Вам оставляла.

Вы теперь не любви - лишь реванша хотите,
Но по-прежнему жду вас на дальних ступенях
И гляжу в ваши чудные очи... Дерзите...
Всем другим... Я за вас помолюсь на коленях.

Вы искали, но встретив любовь, от подделки
Отличить поленились, ведь нужно усилье,
Право - легче срывать поцелуи у девки,
С лёгкой тенью игры, говоря о бессилье.

Я - камея... Предмет ваших снов и волнений,
Так спокойней, так сердцем я вашим воспета,
Я любовь,обречённая муке гонений,
Я -  летящая вечно над вами комета.


Рецензии
Привет, Женечка!

Напевала я твой стих,по моим ощущениям, эпохи ренессанса. Романтика и завораживающая красота звучания и образов!

Очень понравился!

С теплом --
Лида.

Ли Ана Ша   10.03.2012 21:46     Заявить о нарушении
Привет, Ли!
Мы с тобой одновременно окунулись в тему и прочли друг-друга!
Спасибо за редкие слова и твоё прочтение.
Обнимаемся с теплотой,
Женя

Инари Ра   10.03.2012 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.