Апрельский Минор

Я случайно поймал разговор
Двух потрёпанных жизнью бродяг,
И уплыл на солёный простор,
Где хлопочет Андреевский Флаг.
Расплескался по венам Апрель,
Растревожив забытую боль,
Но мою златоплечью шинель
Доедает портовая моль.

          ***

Я не стал тем потёртым бичам
Ничего о себе говорить.
Невозможно святую печаль
На троих по стаканам разлить.
Я иду, улыбаясь весне,
Но Апрель сигаретой горчит,
Мне б услышать, хотя бы во сне,
Как подводная лодка кричит.

           ***

Не скопил барахлишка в ларях,
И казны в сундуках тоже нет,
Но зато на далёких морях
Я оставил кильватерный след.
По щеке покатился Апрель,
Словно капля забортной воды.
Очень просто в тумане на мель
Посадить свою лодку судьбы.


Рецензии
Вообще здорово! Прям тронуло! Моим любимым будет...

Котёнок Гав 20   08.04.2011 16:11     Заявить о нарушении
Хозяин назначил меня Любимой Женой!!!!!!!!!

Андрей Ржевский   12.04.2011 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.