Я рад, что разговор наш не случился

Я рад, что разговор наш не случился.
Я слишком много высказать хотел...
Не вышло. Я уже перебесился
Теперь молчу, недавно хоть кипел.

Кипел, бурлил, как закипевший чайник,
Грозился разорваться мощью слов.
Но случай - самый сведущий начальник -
Предугадал все на пятьсот ходов.

Увидев, как идет пар от претензий,
От колких заявлений и обид.
Наверное, порой, все же, полезней
Чуть помолчать, не подавая вид.

Наш разговор с тобою не случился.
И вряд ли с тем настроем соберусь
Еще хоть раз. Уже перебесился.
И будь что будет. Я согласен. Пусть...


Рецензии