Люблю ли я...

            Не потому, что от нее светло,
            А потому, что с ней не надо света...
                Иннокентий Анненский



Как все сказать, не говоря не слова,
Как не писать ни писем, ни стихов,
За знание самой себя готова
Лишиться хоть надежд, хоть ярких снов.

Все забери за призрачную меру.
Бездонно равновесие души.
Любовь, непревзойденная химера,
Плетет свои иллюзии в тиши,

И тщится дух проверить, так ли прочно
Сеть сплетена, и есть ли в ней улов.
И жизни ткань рассыпется построчно,
Коль не сложу тебе понятных слов.

Но вместе с тем, свирепствуя, пылая,
Душа приемлет только тишину.
Люблю ли я? По-прежнему не знаю,
Но, кажется, что все-таки люблю…


Рецензии