Эх, раз, ещё раз...

С горсти' попью,
         разверну меха,
эх, раз спою
         да ещё спляшу.
Жизнь благодарю,
         хоть была лиха.
Встретить бы зарю
         хоть одну прошу.

К виску курок.
         Пред иконой ниц.
Носком – комок
         скомканных страниц.
Твержу, что не срок...
         Но партия блиц.
Вот был бы прок –
         мишень из убийц...

Твои слова,
         как по горлу нож.
Пусть ты права.
         Ну и что с того!
Было всё у нас,
         да вот не вернёшь.
Эх, раз, ещё раз
         взгляда б твоего...

Удачу мне
         как' поймать за хвост?
Тень на стене
         даже в полдень – в рост.
В алых метах снег
         сквозь горящий мост.
Там не свет в окне,
         там в крестах погост.

Не блажь, что в раж
         всё б прийти душе.
Весь мой багаж
         уместился в грудь.
А вот весь свой счёт
         не закрыть уже.
Эх, раз бы ещё
         хоть чего-нибудь...


Рецензии
Искренне, с надрывом, ярко! "Эх, раз, ещё раз взгляда" бы её, талант любить - не каждому дан, не каждый оценит... Любви, счастья, вдохновения, с теплом,

Ольга Шрейнер 2   04.04.2013 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо.
Взаимно.
Удач!

Эх-Раз Ещё-Раз   14.04.2013 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.