Противник Времени

Манят нас своды небес красотой
Цвета игры, блеском звёзд, высотой;
Я оставляю тебя за чертой:
Вновь одиночество правит душой.

Слышишь? Играет раскат громовой.
Нужно покончить с опасной игрой,
Дабы сберечь обретённый покой.
Вновь одиночество правит весной.

Только по-прежнему время со мной:
Тщетно бежать, продолжается бой –
С мнимым противником, или с собой?
Вновь одиночество правит войной.

Ловко же ты управляешь судьбой:
Ты – мой противник, я – рядом с тобой.


Рецензии