Памяти..!

Год прошёл, как ты уже не с нами.
И с тобою нам теперь не быть.
Сколько горя, боли и печали
Пришлось тебе на свете пережить...

Война отца тогда субила,
Разруха забрала детей.
А все оставшиеся силы
Пришлось отдать на сыновей.

Осталось их ведь только двое
Да дочка старшая ещё,
Им всем нужна была забота
И мамы крепкое плечо.

И с мужем всех любя растила,
Порой деля последний хлеб.
Но мы сейчас забыли
Как дорог сердцу этот человек.

А он один остался на диване
И вспоминает нежно о тебе в тиши.
Жалеет очень,что не смог когда-то
Пледом приукрыть тебя в ночи.

А когда лежала, молча умирая,
Стоял он и молча так смотрел.
Чувствовал, что всё уже напрасно,
Что сберечь от смерти не сумел.

Ценить тебя мы стали слишком поздно,
Не сможем этого в лицо тебе сказать.
Ты ж нас всегда любила беззаветно...
Сейчас же только слёзы на глазах.

Простить ли сможешь нам наши ошибки,
Облегчить совесть близких и родных тебе людей?
В ответ увидишь ты с небес счастливые улыбки,
Услышишь наши голоса в смятенье дней.

И просим сей же миг бесценного прощенья
За наши за грехи перед тобой.
И дай нам бабушка и мать, жена своё благословенье
И подари нам сей земной покой...

4 декабря 2008


Рецензии