Тени войны

России дух неистребим...  В любой военной передряге
солдат с Россией  неделим - не занимать ему отваги.
Так было испокон веков -  он смело шёл на ратный бой,
сразиться был всегда готов  с любою вражеской ордой.
Ведь за спиною отчий дом, ведь за спиной семья и дети.
Россия Дух рождает в нём, чтоб пели птицы на рассвете,
чтобы весной  журчал ручей, гремела майская гроза,
звучал повсюду смех  детей, светились счастьем их глаза.

Но есть у Родины  «сыны»  - они закрывшись плотной шторой,
живут трясясь за счёт войны  и все сродни с шакальей сворой.
Им всем в любые времена   до славы Родины нет дела...
Хоть на слуху их имена -  их мародёрству нет предела. 
они,  как  тени той войны,  что враг ведёт с его народом,
и нет у них своей страны,  как жизнь сравнимая с уродом.
Они порвали связь с землёй,  нет ничего у них святого -
им всем роднёй шакалий вой - все ходят тёмною дорогой.

Позор, что первый президент,   решил свой юбилей отметить
в стране, где вор, лже - диссидент, мечтают тихо старость встретить.
Когда средь множества наград,  значенья явно иностранного,
он был не очень сильно рад,  на грудь цепляя «Первозванного».
Когда за право быть у власти,  он продавал страну и душу,
и с головою в «волчьей» пасти,  с восторгом дядю Сэма слушал.
В стране, где каждый казнокрад,  детей своих за морем учит,
но ждёт всё ж от страны наград,  и что обидно, их получит.

Ну, разве думать он готов, чему и как в России учат,
как лечат наших стариков,  когда его от денег пучит.
И он их тратит, не считая, поскольку некуда девать,
часть потеряв, он не страдает - ведь можно вновь наворовать…
Зачем ему своя страна?  Не россиянин он по сути -
другая цель ему важна,  он плавает в болотной мути
стяжательства и воровства - ему Россия, как галера,
где правит он, где за яства  всё продал - Душу, Дух и Веру.
               
 5 апреля 2011

Фото: житель деревни в Калужской обл.


Рецензии
Смердят с экрана лица сытые
Во всеоружии вранья,
А по Руси лежат забытые
Её солдаты - сыновья...

Спасибо, за знакомство с Вашим творчеством.
Гражданская позиция правильная!

Денис Пантелеев   25.08.2011 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.