Полёт Ю. А. Гагарина

                "Раньше, в жизни земной, был он плотнику сын"
               
                http://stihi.ru/2009/06/04/2102               
                Притча о Кресте
            
               
 А в Клушино от века нет церквушки,
Исконная смоленская земля.
Российская  простая деревушка,
Как ты смогла подняться до Кремля?
Вернее, снизойти из поднебесья,
Где Юрий проложил сквозной маршрут
Вокруг Земли, над голубою бездной,
За сто и восемь прожитых минут.
Он первым был, простой российский парень,
Кто разогнал космическую мглу,
С раскатистой фамилией    ГА  - ГА – РИН,
Как птичья перекличка на верху.
Полсотни лет. Уж нет сегодня многих,
Отметили начальную строку.
Куда идём, куда ведут дороги,
Всё ясно только, разве,  чудаку…
А как ты сдашь  последний свой экзамен,
Мы этого не знаем и на треть.
Красивый,добрый, с синими глазами,
Он так и не успеет постареть...
Но это ж было, Господи, постой:
Сын плотника и женщины простой,
Голгофа, крест, вселенская гроза,
И  Сын с Земли идущий в небеса!


Рецензии
Замечательные строки!!!

Михаил Игнатюгин 4   29.04.2024 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Панкратов Михаил   30.04.2024 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.