Мост без берегов

Ветром наполни свои паруса и отруби якоря.
Грубая истина слишком проста: смерти – до фонаря!
Не упрекай никого никогда в том, что, увы, не сбылось.
Точит топор время-палач, не задавая вопрос.

  Жизнь! Жизнь – выше звезд! Жизнь – выше богов!
  Жизнь – призрачный мост! Мост без берегов.

Счастье дается глупым скотам. Мудрым печаль дана.
Храбрые ищут славы туман – фикция и обман!
Жадные цепко копят деньгу, веря в ее торжество,
и за копейку свою перебьют всех ни за что ни про что.

Я не надеюсь на новых мессий, ни на безумную власть,
но постараюсь в меру всех сил как-нибудь здесь не пропасть.
Друг дорогой! Нам подарена жизнь. Значится, нам повезло.
Будем по-честному правильно жить. Жить, побеждая зло.

  Жизнь! Жизнь – выше звезд! Жизнь – выше богов!
  Жизнь – призрачный мост! Мост без берегов.


Рецензии