Зорро

Земля уходит из-под ног,
И сердцу тесно.
Пролог? Эпиграф? Эпилог?
Мне неизвестно.
Буравит серостью апрель
При плюс двенадцать,
Ты просто выдохни, согрей
Дыханьем танца
Твоих опущенных ресниц
И рук уютных,
Ты просто радугой приснись,
Хотя б минутной.
Банальных мыслей передоз,
Лишь в ней опора.
Ни правильных стихов, ни проз,
И вряд ли скоро.
Кастет заточен, голос сел,
Кричу без крика.
Меня бояться стали все-
Такого фрика
Сама себе кажусь ужЕ
Анахронизмом,
Не модно - душу неглиже,
Нужна харизма.
Слоятся смыслы букв и строк,
Мой старый демон
Рад сжать невидимый курок,
Да только где он?
И что не так? Откуда боль?
Кто даст ответы?
Как научиться быть собой?
И где ты? Где ты?
Ищу, себя героем мня,   
Как будто Зорро.   
Ты лучше и честней меня,
Но иллюзорна.


Рецензии
Алёна, можно поинтересоваться, чем Вы вдохновляетесь? Что является толчком для написания таких великолепных стихов? Поделитесь, пожалуйста

Катерина Кулик   11.06.2012 15:58     Заявить о нарушении
Катерина, по-всякому бывает ) Главное - чтобы этот толчок был, а когда ничего не происходит - муза отказывается приходить в гости...

Алёна Диброва   13.06.2012 13:40   Заявить о нарушении