Монологи не о боге 12

Идеалист, наивнейший романтик!
Завяжем на веночке бантик.
Глотая слезки, бросим в реку:
Всплывет - прожил дерьмом.
Пусть тонет Человеком!       

                * * *

По жизни мне мешает что-то,               
Изгнать из сердца Дон Кихота.               
В бегах за призрачной мечтою,               
Легко ли быть в ладу с семьёю?

                * * *

Меняется диаметрально мнение,
Читая подлинник произведения.
Полезен критиков анализ нам,
Но лучше доверять тому,
                что ощущаешь сам!

                * * *

Звёздная пыль - конфетти
Славы мгновенья недолги.
Так… артефакт на пути,
Как Мерседесу… до Волги.

                * * *

Невыносимая тоска,
И люди как-то измельчали.
Кому нужны души печали?
В эпоху олимпийского рывка.

                * * *

Землю крестьянам, заводы рабочим!
Сказка закончилась как - то не очень…
Кровью залились леса и поля.
Райские кущи лишь в небе - не зря!

                * * *

"Разруха в головах, а не в сортирах"
В сортирах грязь, привычно нет воды.
Звенят наградами мундиры командиров!
А без воды уже и Чистые пруды.

                * * *

Король в изгнании, оголодав как моль,
Познав непознанное полной мерой,
Горох отведав с аппетитом и фасоль
Евреев заклеймил за stop - карьеру.

                * * *
 
Увы, не Бог я, не спаситель,               
Наивных душ искусный обольститель.               
Создать иллюзию и скрасить бытиё,               
Вот все предназначение моё.   

                * * *

Если вдруг женился не на той,
Уходи, пока что молодой.
Пусть злословят новые враги,
Развалились с браком сапоги.

                * * *

Бумага, ручка – все мои друзья.               
И вряд ли кто-то лучше понимает,               
Как мучается порой душа моя,               
От одиночества тихонько отмирает!

                * * *

Всего того, чего и не было на  свете
мерцают залежи в пыли на интернете
кисельные моря и розовые страны
так хороши...лишь запах странный.

                * * *

Я, как всегда, отчаянно "богат"!
Богатством боли и тревоги.
Подагра планомерно выжигает ноги...
Хоть в этом мэтр Тургенев - мой собрат.

                * * *

Видим мы одно и тоже,
Но под разными углами.
Колет Маше пальчик роза,
Кактус Ваня ест с шипами.

                * * *

Твой взгляд...               
Благословенье в лету               
Очарование рассветом               
И солнца луч
В мой зимний сад.               
И на песке следы…
Твой взгляд!
            


 


Рецензии