Расплывусь я бесцветным, прилипчивым...

Мне бы успеть испариться в сквозных серых буднях,
Разбежаться в окно, воспарить в невесомости дней.
Разрывая замки от сковавших запястья цепей,
Закружился в стальной круговерти и утренних бурях.

Пролечу сквозь этажность ломающей тело реальности.
Асфальт меня манит бордюрной немой неизбежностью.
Свои собираю я кости - граничу с небрежностью,
Руки мои надломились под тяжестью слабости.

Расплывусь я бесцветным, прилипчивым под подошвами.
Протеку надоедливо, прямо в безлико - унылую.
Ну а ты постоишь, поплюешь над моею могилою,
И не вспомнишь, что были с тобою когда-то мы прошлыми.

Прорываюсь туманами насквозь пробившими, сиплыми.
Задробило из глаз заунывно, немного заучено.
Может в венах моих добежало чуть-чуть не домучено…
Захрипит горловина так громко неслышными криками.


Рецензии