Только богатые могут мечтать...

 Только богатые могут мечтать,
 Как свою жизнь им проживать:
 Где отдыхать,куда полететь,
 Что нужно есть,чтоб не потолстеть?
Куда бы повыгодней деньги вложить,
В какой бы стране своих деток учить?
И Куршавель,и Канары,и Рим-
Нет ничего недоступного им.
Денег,"беднягам",некуда деть,
Им даже страшно умереть-
Ведь за три жизни добра не прожить,
Что же тут делать,и как  тут быть?

Нам же,трудягам,и смерть не страшна,
Лишь потому,что не давит мошна.
О чём же мечтать и чего же хотеть?
Нам бы сегодня досыта поесть.
Свежего хлеба не нажуюсь,
Как у Некрасова,тот белорус,
Он всё мечтал "о прекрасной поре",
В которой"не жить ни тебе и ни мне".
Будущим жить,мой друг,не для нас,
Нам дорог день или даже час.

 В этом загадка русской земли:
 Как ни стремились-не дошли.
 В светлое завтра закрыто окно-
-Честному люду оно не дано!


Рецензии