Железнодорожный

На вокзальной площади,
Снегом запорошеной,
Что по зимним месяцам
Вьюгой чертыхаясь,
Нынче на земле лежит,
Февралем стреноженный,
В пьяной власти дворника,
Марта дожидаясь.

На перон я вышел,
И побрел к вагону.
Дальних направлений,
Мне известна суть.
По стране огромной,
Поезд многотонный,
Фыркнув поплететься,
В свой привычный путь.

Сколько таких было,
Лириков дороги,
Что писали строки, в ожиданье сна!?
Про пейзаж усталый, горизонта кромки,
Испоконных далей, вида из окна!

Про озябший хутор, в просеке сосновой.
Каково житье там и укладист быт.
И как снова в окнах, поезд многотонный,
Погудит при встрече - значит не забыт!

....


Рецензии