Гроза

http://www.stihi.ru/2011/07/22/3915
       Светлана Аро.

Тучи чёрными клубами
   С запада летят,
Ливнем, градом и ветрами
   Поразить хотят.

Всё затихло пред грозою,
   Будто мир устал,
Гром за дальнею горою
   Грозно грохотал.

Тучи солнце заслонили,
   Стало вдруг темно,
Только молнии светили
   Иногда в окно.

Трижды Света покрестилась,
   Выйдя на порог,
Кошка в страхе притаилась
   Возле её ног.

Куры сами сели рядом,
   Молча на насест.
Гром бабахнул, как снарядом,
   Уже с ближних мест.

Ветер вдруг порывом сильным
   Наломал ветвей,
Следом дождь пролился ливнем -
   Это водолей.

Что ж ты, Света, приуныла
   И глядишь в окно?
Неужели тайной силой
   Сердце смущено?

Прислонюсь покорно, нежно
   Я к груди твоей.
Пред лицом грозы мятежной
   Станешь ты моей.

Верь, не светопреставленье -
   И гроза, и гром -
Будит силы обновленья
   Дождь во всём живом.

Не спеша всё затихало,
   Стало веселей.
Много дней всё засыхало -
   Не было дождей.

Тучи в небе растворились -
   Выпали дожди.
Тени снова появились...
   Солнце, выходи!

Верь мне, ведь гроза бывает
   В душах и сильней,
Но с любовью утихает.
   Света, будь смелей!

       


Рецензии
Мило!
Спасибо!

Светлана Аро   23.07.2011 08:39     Заявить о нарушении