Евгений швачкин - до-ре-ми

Оригинал http://www.stihi.ru/2011/04/03/32

     ДО-РЕ-МИ

                Детская песенка-обучалочка

До-ре-ми, фа-соль, ля-си –
ехал котик на такси.
Пел он песенку свою,
я вам тоже пропою.
До-ре-ми, фа-соль, ля-си –
мы поедем на такси. 

Си-ми-ля-ре, соль-до-фа –
не заснёт никак сова.
Гаммы всё играет,
мне надоедает.
Си-ми-ля-ре, соль-до-фа –
засыпай скорей, сова.

Фа-до-соль, ре-ля-ми-си –
вдруг пропели караси.
Как смешно, как весело!
Я пою те песенки.
Фа-до-соль, ре-ля-ми-си –
подпевайте, караси.

Си-ля-соль, фа-ми-ре-до –
Музыкальное лото!
С мамой я играю.
Всё запоминаю.
Си-ля-соль, фа-ми-ре-до –
Музыкальное лото!

До-ре-ми, фа-соль, ля-си…
Ехал котик на такси…
 

P.S.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си – музыкальная гамма.
Си, ля, соль, фа, ми, ре, до – обратная музыкальная гамма.
Си, ми, ля, ре, соль, до, фа – музыкальный ряд минорных полутонов (бемолей).
Фа, до, соль, ре, ля, ми, си – музыкальный ряд мажорных полутонов (диезов).


Стёб.

До-ре-ми, фа-соль, ля-си –
Женя Швачкин, йад вкуси!
Спой ты песенку свою
Хулигану - бугаю!
До-ре-ми, фа-соль, ля-си –
Вазелин иди спроси...

Си-ми-ля-ре, соль-до-фа –
Детям эти петь слова?!
Швачкин не стихает -
Это мозг вскрывает.
Си-ми-ля-ре, соль-до-фа –
Всё, опписана софа...

Фа-до-соль, ре-ля-ми-си –
Женя, жопой не тряси!
Не смешно, не весело -
Дети, блин, повесяться!
Фа-до-соль, ре-ля-ми-си –
Ох, ты, Господи, спаси...

Си-ля-соль, фа-ми-ре-до –
Долбит Женю долото!
Он рифмами играет.
Мозг детский разрушает.
Си-ля-соль, фа-ми-ре-до –
Лучше бы пошёл в дзюдо...

До-ре-ми, фа-соль, ля-си…
Больше, Швачкин, не беси!


Рецензии