Наш несчастный Рях

Топ-топ, мы строим воздушные замки!
Топ-топ, мы рисуем засов на дверях!
Топ-топ, раскидали везде мы приманки -
Топ-топ! – вот снова спускается Рях!

Он выглядит старым, и больше, чем свет,
Рях любит забытые фильмы и песни.
Он знает нам цену, он знал жизнь без бед,
Он знает где лживый, он знает, кто честный.

Наш Рях никогда ничего не забудет.
Он помнит, какой завтра поезд прибудет.
Он видел, как свергли в пучину Титаник.
Он знает, за что мы лишились всех денег карманных!

Смеется наш Рях, очень он удивлен:
Зачем мы склоняемся пред королем?
И что наши пестрые глупости значат?
Но вот же, бедняга, сейчас он заплачет!


Ловушки сработали с точностью смеха,
Купился наш Рях на людские потехи,
Ведь столь много знающий столь же наивен…
И даже предательство с кротостью примет.


Рецензии