шелли

шелли, я обмер на двух столбах, я пил небо и гладил песцовый мех
у кого-то украдкой, тайком, впотьмах. и совсем как святой - был один на всех
а на море охотском то шторм, то штиль. в каше соли и йода нельзя дышать.
мне же тесно здесь, шелли: в клубок из миль упирается пущеная душа

без тебя не пойму,что есть сон, что миф, что - игривое солнце на щечках блях
каждый вечер приходит в мой дом юдифь, сушит рыжие волосы на углях
прячет опиум в складках смешных пижам.осторожны и мелки ее шажки
это значит, точиться ее ножам. это значит фиаско моей башки

я кормлю юдифь зрелищами, но грош
ей цена. я не шлю за ней сам, поверь
просто в доме все время открыта дверь
чем рогатый не шутит, а вдруг придешь


Рецензии
На Охотском - хорошо... Рай Северный.

Евгения Красноярова   07.04.2011 13:40     Заявить о нарушении
на Азовском - лучше,/хоть и не рай, но южный

Павлиний   08.04.2011 18:49   Заявить о нарушении