Поток

Зашумела, закрутилась, забурлила,
вырвалась из сна лихая сила.
Пробуждая мир безмолвный и тревожа,
ледяную воды рек сдирают кожу.

По живому льёт поток неудержимый,
солнцем, ветром и весной самой гонимый.
Не дай бог тебе попасть в его объятья,
Беспощадная та сила, как проклятье.

Льётся с шумом тяжесть вод всё смелее,
И не скоро тот поток ослабеет.
А когда весна свершит своё чудо,
глубоко вздохнёт земля, полногрудо.


Рецензии