Снова дождь

Снова дождь на планете голой,
Без креста, без покрова,
Без управы, в оправе слога.
Слякоть слов разъели слёзы.

Бьёт о водную гладь стёкол
Острых игл дождевых выстрел.
Из своих смотровых окон
К ночи льнёт  лишь испуг крысий.

Ночи ждёт, как ловец плоти,
Как рыбак, разбросав сети;
Он не знает того, чего хочет,
И не видит того, в кого метит.

Словно в пьяном азарте бреда,
Веря только в чутьё волчье,
Он сомненьям и шанса не дал,
Отдаваясь во власть ночи.

19 октября – 17 ноября 2002 года.
Москва


Рецензии