В который раз сажусь писать я книгу...

В который раз сажусь писать я книгу,
Волнуюсь и стираю пот со лба,
А голове сюжет: стрельба, интриги,
Героя непокорного судьба.

Полет души под вспышки молний-мыслей,
Синхронность чувств, героя и моих,
Влекут туда, в заоблачные выси,
Но книга - это проза, не стихи.

Кручусь на стуле, будто перед казнью,
А по идее должен быть в седле,
В котором скачет юный мой проказник
Навстречу удивительной судьбе.

Листы бумаги веером ложатся,
И ручки-шпаги колют их сполна,
Под скрип метели можно облажаться,
А ведь в романе ранняя весна.

Стемнело, вечер и устали глазки,
Да и герой не держится в седле,
Быть может, написать сегодня сказку,
А книгу я продолжу в сентябре…

2011


Рецензии
«В который раз сажусь писать я книгу»
И вижу в гонораре только фигу.
Я мог конечно б книгу написать,
Но кто же будет этот бред читать?!...

Александр Купидон   05.04.2011 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.