Вопросы

Любые слезы льются не напрасно,
У жизни не бывает все всерьез,
Играя судьбами и проливая масло,
Нельзя нам думать, что безумие не терпит слез….

Как будто я желаю этой ссоры.
Зачем ты оставляешь в дураках?
Того, кто даже не достоин даже мыслей мойры...
Кто затихает смутным утром на губах.


Подумаешь, забыт в существованьи!
Подумаешь, решил, что счастья нет.
Ты лучше знаешь, мир обетованный!
Я ненавижу восхищенье без побед.

Когда на том конце рассвета
Вдруг разгорится белоснежный яркий свет,
Заговорит со мною та, что в пурпуре одета,
Что завещала мне исполнить мой обет.

И где тут правда, жизнь моя глухая?!
Где то, что я обязан сделать в срок?
Я поброжу в притворе без стихаря…
Быть может, мне укажут на безумный мой порок?

Мечтал о том, как проживу беспечно
Всю жизнь, отмерянную мне судьбой,
О том, как разожгу свои рассветы,
О том, как покорюсь любви святой...

Реальность возвращает в злые рамки,
И точит изнутри, как дождевой червяк
Что я могу?! Что не забуду в вечной жизни пьянке?
Чего вообще  достоин этот мрак?!

Иду в снегу, едва переставляя ноги.
Хотелось бы упасть, да не смогу.
Зачем мне свет? Зачем мне эти серые чертоги?
Зачем вообще  я призраком живу?

Однажды я найду ответы на вопросы.
И наконец-то положу конец стыду.
Ну а пока, не чувствуя угрозы,
Они играют друг за другом в чехарду.


Рецензии
Мечтал о том, как проживу беспечно
Всю жизнь, отмерянную мне судьбой,
О том, как разожгу свои рассветы,
О том, как покорюсь любви святой…

Класс ! :)

Дмитрий Грингер   22.04.2011 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо) Рад, что тронуло) Удачи Вам)

Максим Ольшанин   22.04.2011 15:19   Заявить о нарушении