Весна

В последнее время
Взгляды людей
Похожи на выстрелы.

Люстры повесились
На собственном проводе.
Жалко их!
Наверное, бедные
Стареть не хотели.

Уши подверглись нападению:
Улица вторглась
Через форточку.

Стиснута
Весенняя
Лихорадка
Зубами
Оконной
Решетки
На корточках.

Зеркало
Осколочной
Гранатой
Взорвалось
И изрезало глаз,
Когда я посмотрел на отражение.

Видимо
мне не дано
увидеть то,
на что хочу посмотреть.
услышать то,
что хочу лишь послушать.

Хлопаю в ладоши руками
— нет звука,
Лишь жжение.
Жую травинку сухую
— нет вкуса,
Лишь сушит.

Противно и гадко катиться на дно
океана одинокой весны,
в которой
не кто-то,
а именно ты
не просто лодка,
а напросто непотопляемый
грозный
корабль
брошенный
на мучительное растерзание
жалким
морским
псам
прямо в рот.

Океана, который ты выплакал сам,
пытаясь увидеть тепло
там,
        где мечты
состариваются,
становясь ненужными
в наказание,
раздирают глотку
криком опаленым,
        и уходят на всех парусах,
гордо мачты задрав,
туда,
где кончается горизонт.


Рецензии
Прямо-таки опалило. Сильно.

Алаэль   05.04.2011 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Даниил Шухари   05.04.2011 16:02   Заявить о нарушении