Костёр в ночи

Горел костёр в ночи,
Шептал листами ветер,
Пронзая тьму, костра лучи
Всё искажали в своём свете.
Дыханье дёргалось от страха
И всюду чудился чужак,
Душила теснотой рубаха,
С ума сводил глубокий мрак.
Горел костёр в ночи,
Трещали ветки на углях
И слышно как в груди стучит
Когда почудится пустяк.
Мелькают лица в темноте,
Воображенье обострилось,
Бегут мурашки по спине
Перед глазами помутилось.
Горел костер в ночи,
Слепил меня лучами,
А семь моих кручин
Сидели за плечами.
Страх и позор делили шесть,
Что совершил по детству,
А вот седьмая злее всех,
 Живёт поближе к сердцу.
Горел костёр в ночи,
Я слёзы “выжимал” из глаз,
Но плакать нет причин,
Ни в тот, ни в этот раз.

Погас костёр, притих и ветер,
Кручины разбрелись во тьме.
Так просто всё на этом свете,
Как трудно всё это во мне.


Рецензии