Юбилей

                Юбилей.
Юбилей – это круглая дата.
Юбилей – это веха в пути.
Подойдя к ней, задуматься надо,
Что в дороге ты смог обрести.

За плечами и знанья и опыт.
Их багаж так ценен, так велик,
Что, как в песне правильно поется
Разделить бы можно на двоих.

Мудрость с сединой не разделимы.
Нелегко она тебе далась.
Планов контуры еще не различимы,
А работа мысли началась.

И пошло. Бессонными ночами
В мыслях надо все предусмотреть,
Сопоставить, увязать, заставить
Все связаться, и преодолеть
Нежеланье многих не хотеть.

Все связал, поставил все на место,
А на утро все пошло не так.
Поиск начинается решений,
Чтоб исправить этот кавардак.

Через время из мечты в реальность
Превращается задуманный проект.
Удивишься, не поверяя даже.
Получился замечательный объект.

Так вся жизнь. От планов в воплощенье.
От мечты – в реальность и опять.
Чтобы выполнить свое предназначенье.
Цель мужчины в жизни – созидать.

Пройден путь не малый и не легкий.
Жизнь подарков даром не дала.
Но взглянув вокруг тебя понятно,
Щедрою она к тебе была.

Что хотел - имеешь, но не даром.
Все своим трудом и так ценней.
Можно бы сейчас остановиться,
Но в работе жизнь еще длинней.

Правильно ты жил. И это видно.
Сам работал и других не обижал.
Это видел  Бог, ценил Он это.
И тебе в дороге помогал.
Спасибо.


Рецензии
Да Оля,Бог всё видит и помогает.Даже трудности создаются нам для уроков,чтобы мы могли стать лучше,сообразительней,мудрее,тверже,настойчивей...
Храни Вас Господь!!!
С теплом Вас обнимаю Света.

Светлана Рябова-Шатунова   05.04.2011 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка. Вы мудрая женщина. С любовью Ольга.

Ольга Михайлюк   05.04.2011 14:16   Заявить о нарушении