Ты в этом мире не один

Молчанием  меня  томишь?
Идёшь  во  тьму, в  боль  наваждений.
Тебя  искала  целый  день  я,
Но  вместо  друга  вижу  шиш.
Улыбки  ласковые, прочь!
Слова, как  лёд, как  нож  холодный.
Тебе  быть  злым  сегодня  можно?
Игрой  мозги  мне  не  морочь.
Упал, сломался? Ну, и  что?
Проси, чтоб  вылечила  душу.
Молчишь? Насильно  не  разрушу
Глухой  тупик. Не  дам  плечо.
Ты  нежность  скомкал. Будь  один.
Справляйся  сам  с  проказой  мысли.
Я  из  иллюзий  лживых вышла,
Мой  нерадивый  господин.
Забыта  дружба, дело  спит.
Стабильность  в  заднице  у  чёрта.
Эгоцентризм  в  себя  лишь  смотрит,
Собою  только  дорожит.
Да! Эгоизму  наплевать.
Что  кто-то  может  быть  страдает.
Жизнь  обвиняя  и  ругая,
Мальчишка  куклу  потерял.
Живое  сердце  из  огня
Тебе  дарилось- не  игрушка.
Куда  ушла  твоя  подружка?
Тебе, пожалуй, не  понять.
А, впрочем, слушай: песня  там,
Куда  отправил  гневным  взглядом
Свою  небесную  награду.
Ругать  любовь  тебе  не  дам.
Мой  господин  пока  лишь -Бог.
Надежда  сердце  не  покинет.
Весна, как  мать, найдёт, обнимет,
Подарит  силу  новых строк.
Меня  пытаясь  поломать,
Ты  наказал  себя  потерей.
Как  можно  басням  твоим  верить?
Упрямством  свет  мой  не  достать.
На  голос  бездны  не  пойду.
Довольно  в  яме  насиделась.
Не  для  того  в  твой  мир  летела,
Чтоб  ты  калечил красоту.
Отринь  отца  кромешной  тьмы
И  сделай  выбор  свой  за  светом.
Услышу  я  свои  приветы.
Из  ТЫ  и  Я  вновь  будет  МЫ.
Узнаю  зов  твою  и  вернусь,
Поглажу  голову, утешу,
Ведь  каждый  в  чём-то  слаб  и  грешен.
Мой  стих тебя  не  обманул.
Не  я  слагала  свет  в ночи,
Не  я  о ласках вечных  пела.
Любовь  Небес  во  мне  кипела.
Улыбки  правды  горячи.
Она, Она, всегда  Она
В  моих  признаниях  дышала.
Тебе  смысл  счастья  открывала
Не  я, а  Вечная  жена.
Мой  шаг  подвластен  Ей  во  всём.
Любовью  верною  водима.
Я  не  смогла  тебя  покинуть,
В  пустыне  вылилась  дождём.
Измучен  жаждою? Так  пей,
Впитай  в  себя  святую  влагу.
Пусть  снова  лягут  на  бумагу
Слова  добра. Ты  сможешь  петь.
Окрепнет  голос. Так  и  знай,
Я  верю  в  добрую  удачу.
Порой  захочешь  снова  плакать,
Но  смехом  горе  прогоняй.
Благодари  печаль  за  то,
Что  научила  видеть  солнце.
Мой  поцелуй  так  спел  и  сочен.
Не  нужно  звать  меня  мечтой.
Осуществилось  всё, пойми.
Открой  глаза. Я  слишком  близко…
С  небес  святых  упала  низко,
Чтоб  напоить  любовью  мир.
Погладь  ушиб. Ещё  болит
И  тихо  стонет  моя  нежность.
Дай  сердцу  новые  одежды…
Где  я? Да  вот  же, рядом  блик…
Растаял  сон, и  всё  не  так.
Весенний  вздох  поёт, порхает.
Стук  в  двери! Кто  там?! Что?! Пришла  я.
Привет, Иванушка  Дурак.
Рассудок  спятил? Ерунда!
Ты, как  дитя, поверил  в  сказку.
В  безумной  мудрости  и  ласках
Тебе  я  сердце  отдала.
Ну, вот  теперь  ты- господин.
Любовь  твою  я  буду  слушать.
Венчает  счастье  наши  души.
Ты  в  этом  мире  не  один.

3  апреля, 2011 г.
Бойко  Алла  Николаевна.


Рецензии