Идешь по лезвию ножа

Идешь по лезвию ножа
Ты осторожными шагами,
Делясь печалью с небесами,
Совсем тихонечко дыша.

Навстречу счастью иль беде?
Ведь ты не знаешь, но идешь.
А что в итоге обретешь,
Увы, неведомо тебе.

Ах, не сорваться б, не упасть,
Пути назад не может быть,
Покой придется позабыть.
Сорвешься – и уже не встать.

В молитвах Богу своему
Ты шаг за шагом, день за днем,
Идешь к концу, забыв о нем,
В надежде там не встретить тьму…


Рецензии