Хохотало - четаеростишия

***
Солнце в небе хохотало,
лужи пели словно сталь.
Я смотрел в себя устало,
было мне себя не жаль.

***
Снег подтаивает... Видно,
начинается весна.
И сосулек звонких диво
с крыш свисает песней дня.

***
Снова звёзды на погоны
раздаются из Кремля
за убийство и погони
вдохновителями зла.

***
Плоские шутки ведущих
в плоском эфире реклам.
Хлеб потребляя насущный,
в души сгребают весь хлам.

***
Как видно вернулся Освенцим
и Смерть принимает парад.
Растоптана гордость чеченцев,
поругана честью солдат.

***
Лицемерие надёжно
защищает от тревог,
но оно всегда безбожно,
безнадежности итог.

***
Предначертанное вскоре
воплощается, и жизнь
угасает на просторе
передряг и катаклизм.

***
Откуда такая уверенность,
что кто-то прочтёт до конца?
Вопрос задаю я намеренно
по форме большого кольца.

***
За окном бушует вьюга,
ветер воет и свистит,
по ночам кричит белугой.
Днем танцует снежный твист.


Рецензии