Царство

               
Не распыляйся мыслию напрасно
По мириадам созданных миров,
Но лучше неотступно и всечасно
Ищи пути во внутренний свой кров.

Сойди в страну невидимую сердца,
Открой вселенную, сокрытую внутри,
Христос твой Ключ от потаённой дверцы,
Не бойся и внимательно смотри.

Тебе предстанут ужасы из ада,
Чудовища раскормленных страстей.
Перед ума отчаявшимся взглядом
Явятся сонмы бесов всех мастей.

Не малодушествуй и не впадай в унынье,
Смири свой дух. Ты думал, что хорош?
Ты видел свою участь со святыми? –
Но без труда на небо не взойдёшь.

Тебе обещано Христа благое Царство.
Оно внутри, в таинственной стране,
Но бесовским окутано коварством
И спрятано от глаз твоих на дне.

И не увидишь свет Его чудесный,
Покуда твари тьмы в душе царят.
Смотри — в руке не Ключ, а Меч Небесный,
Христовым Именем круши свой личный ад.

Кропи слезами гнойники и раны,
Омой от скверн божественный чертог,
И вот тогда, желанный, долгожданный
Придёт на Царство Царь — Господь и Бог.

                11 февраля 2008г.


Рецензии