Оппозиция

Путин призвал сопартийцев
Не нападать на оппозицию,
Но лучше вместе трудиться,
Укрепляя свою коалицию.

Почему? Вопрос не праздный.
Может, Путин позиции стал сдавать?
Нет. Не представляют они опасность:
Оппозиция слишком слаба…

В мире духовном соответственно,
Дьявол приветствует множенье Церкви:
Не представляют ему угрозы
Слабые Церкви без силы Божьей.

Так почему же Церкви бессильны?
И какая носить может Божье имя?

Как та оппозиция Церкви тщеславятся,
Что знают рецепты всемирного счастья.
Но сделать значительное не получается:
«По воле народа, другие у власти»

Хотя, если знаете, вся власть от Бога,
И именно та, что народ заслужил!
Но Церковь должна отдавать Богу Божье,
И не вступать со грехом в компромисс.

Как оппозиции, очень удобны
Дружба со всеми, деньги, чины,
Легальность религии, слова свобода –
Плоды деятельности не видны.

И говорят  слова-то правильные,
И внешне по Слову стараются жить.
Но Слова суть – побудить к покаянию,
Природу греховную изменить.

А это лишь Духу Святому возможно –
В слова и дела силу Бога вложить,
Чтоб указать в Царство Божье дорогу,
Не напоказ, а в сердцах, не грешить.

Дух и на истину Божью наставит,
И Иисуса напомнит слова.
Нежно утешит, ошиблись – поправит,
С Ним не страшны вам нападки врага.

Дух вам поможет его различить,
И для греха своё сердце закрыть,
Ложь изощрённую не подпустить,
И все атаки врага отразить…

Мой ответ на вопрос таков:
Церковь сильна только в Духе Святом!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Рецензии
Аминь,СЕСТРА!С уважением и любовью Галина

Галина Беднякова   20.06.2011 18:45     Заявить о нарушении
Рада новой сестре!

Наталья Солохина   20.06.2011 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.