Простачки

На излёте дней мятежных
мне мерещится буран,
слышу где-то звук тележный
раздаётся. Как баран
я уставился в пространство
за безнравственной чертой,
где опять слывет нахальство
безобидной простотой.

Простачки во фраках страсти
на хмельном разгуле вновь
рвутся бешеные к власти
и рекою льётся кровь.

Не война идёт – убийство,
как их там? – боевиков.
И словесное витийство
прикрывает лязг курков
и затворов пушек, грохот
орудийных залпов, бьют
по домам, горящий порох
демоном военный плут
рвётся в бой за пораженье
отомстить стремится он.

Не решенье это, а круженье
под прикрытием икон
в преисподней за награды,
и за звёзды на погон.
По Земле идут парады
под тупой фанфарный звон.


Рецензии
Вы правы! Жаль что при этом гибнут...И не только у нас, а везде. Америка таким образом решает проблемы утилизации снарядов. Страшно!!!!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Растопчина   30.04.2011 12:25     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо, не страшитесь.

Сергей Сорокас   30.04.2011 19:02   Заявить о нарушении