Не нарушай гармонии, когда тебя положат в гроб...

                " Есть высших карм незримые Законы,
                Я к ним принадлежу!
                Но только собственное я, нам всем судья,
                Все остальные мнения условны..."

                моей, умершей жене, Лидии...

                Валентин  Стронин




                * * *



НЕ НАРУШАЙ ГАРМОНИИ, КОГДА ТЕБЯ ПОЛОЖАТ В ГРОБ.
и Ангелы,  без слёз, вам запоют - "ОССАНУ"!
пусть кто-то,  с ваших близких,  подпоет,-
дорогу в рай вам вымостят словами!..
И вы,  не слыша и не видя никого,
лежа немым с закрытыми глазами;
бесчувственно ответите - 
Вперед! Бог с нами!

И он,  Отец Небесный, подойдет, потрогает уста, погладит по головке!..
как трудно в этой обстановке, ответить тем же - Вечным Небесам.
Венки,  цветы и  Белая вуаль... покроют вас навечно Славой.
Вы станете для вечности - Державой, и Новой пищей - приношением для Чаши ГРААЛЬ !
Ещё мгновенье - будто облака, - рука пророка, накроет  тело крышка гроба!..
и толстый слой земли, вас спрячет навсегда, от нас,-
с кем на Земле, своё,  красиво отцвели!?

И что теперь нам плакать и напрасно слезы лить,-
рвать сердце, будто бренный мир на части?..
беспомощны  тут мы - там высшие миры, 
другие Кармы, судьи, власти.
Любовь и снедь,  само понятие о Счастье, -
уже реальность, а не ваши сны...

Вам наша память, не на пять минут - а  божий суд!
мы выставим счета, чтоб Вам воскреснуть!
да, грустно, на земле  недолго все живут,
хоть столько блага, и какое место!
Но все равно, вот он - последний  путь , -
до вечности,  в мелодиях оркестра...

Помолимся и мы с Архангелами вместе,
Спасительнице Смерти - от Грехов  Пред вечным сном ,-  бога Невесте,
в день Воскресенья, сказав друг другу: Господи -  Воскресните!
и он ответит:  Истинно, пусть будет ТАК!
и пусть с земли исчезнет Мрак !

               Р . S
Не сомневайтесь, в небе много места,
и срок прийдет,  я в вечность полечу...
но на Земле я вечно жить хочу,
за что - я господу
стихами дань
плачу.

 )+(


5 апреля 2011 года. 11 - 20 , 11 - 40

г. Антрацит


 


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Валентин!Прочла. Хоть Вы и говорите, что слёзы лить напрасно, я плачу! Во-первых, сегодня умер мой последний брат,а было их трое... Все были меня моложе. Брату было всего 55 лет, был ликвидатором Чернобыльской катастрофы, все эти годы болел.Второе. Трудно читать Ваше произведение без слез, тронуло до глубины души. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет! С теплотой, Тамара.

Тамара Куст   27.12.2018 19:44     Заявить о нарушении
Соболезную...БЕЗ СЛОВ...ОНИ ТУТ НЕ УМЕСТНЫ... ВСЁ ПОНИМАЮ... ЖИВЫМ - КАК ГОВОРЯТ - ЖИВОЕ... А УШЕДШИМ - ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ...Летописец.

Валентин Стронин   27.12.2018 22:44   Заявить о нарушении
Спасибо.

Тамара Куст   28.12.2018 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.