любовь, как случайность

Во сне пришел любимый в сапогах
Смеялся долго, беспричинны,
Как снег в попыхах, выпал,
Упал
Буйство красок на чистом полу –
Следы безумной ночи в улие пчелином

Опять расхохотался,
Опять подпрыгнул
Причесался
Носом шмыгнул

Еврейский мальчик – ушел через порог
Но татарченок – вошел в грудную клетку,
Засел за варенье из рогов квашенной капусты

Банка соевого мела – вот что осталось от неумелого, безудержного смеха
И бития сердца о кафельный потолок в темной комнате!
Смешок…
Еще один…
Там конь и он в селезенке
Как мяч, скачущий в городах Тимбукту…


Рецензии