***

У судьбы хитроумных уроков
Я прошу мне дать перерыв.
Не успев поверить во что-то,
Нужно сразу о чем-то забыть…
Я прошу не бежать больше время…,
Я прошу не стучать поезда.
Я прошу сантиметром не мерить -
На сколь чутко скрепились сердца.
Я прошу хоть чуть-чуть, понарошку,
Не давить больше в пол тормоза.
Когда в Мае своем, осторожно,
Так хочу посмотреть в те глаза.
Я прошу не скреплять больше клеем
И не шить больше в папки дела.
Не лечиться, когда не болею.
Не болеть, когда в сердце весна.
Не стремиться, чтоб остановиться
Для того чтоб забыться потом.
И не сдерживать, чтоб не скрутиться
Осенним замерзшим листом.


Рецензии