Колыбельная. Цикл

Игорь Грей Балацкий
http://www.stihi.ru/2011/03/17/910

«Твоя колыбельная»
Неизвестная Корейская Поэтесса:
http://www.stihi.ru/2010/05/23/5120


ДУЭТ САРАНА ПАРАМА и ЛИ ДЖИННИ



Саран Парам:

Когда гаснет пламя заката
И в домах оживают свечи,
Я спешу на огонь в поздний час.

Когда ты уходишь к Морфею,
Я дарю тебе трепетно-нежный
Поцелуй твоего Мотылька...



Ли Джинни:

Без твоей колыбельной
Сон ресниц не коснётся –
И до утра в моём окне – свеча...



Саран Парам:

Я сплету для тебя колыбельную песню
Из чистых грез и сказочных снов, из песни моря
И музыки ветра – сегодняшней ночью. Спи, мой ангел...


Ли Джинни:

Светлая сказка –
Твоя колыбельная –
Слушаю сердцем...

В снах улетаю
Послушать твой Голос
В звездные дали...


Саран Парам:

Ты сладко спишь и видишь радужные сны погожей ночью,
А где-то далеко слагает в строчки рифмы тихий Голос –
С твоей Звездой, что ярко в небе светит, веду беседу.


Ли Джинни:

Весенняя пижамка для любви,
А зимняя пижамка – для печали...
Но так спокойно под твоей защитой...


Саран Парам:

Одел в пижамку,
уложил в постель,
и оградил молитвой,
чтобы не исчезла...

Спи, мое счастье,
светлых снов!
Исчезну я – уйду
в свой мир далеких грез,
чтобы, вернувшись поутру,
прервать твой сон
весенним поцелуем...


Ли Джинни:

Лишь в чистых снах
Твою держу я руку –
Рассвет крадет коварно
Образ твой...


Саран Парам:

Я строил плот,
Готовил переправу,

Спешил к тебе –
Но ты не дождалась,

Растаяв в снах
На берегу из грёз.


***

На тропке звездной –
Легкий след в ладони Водолея:
Была ты здесь совсем недавно,
Но лишь круги на чистых водах.
Ты далеко – и рядом...

*

Из цикла «Диалоги сердец»
________________________


Плэйкаст «Твоя колыбельная» (Туласи):

Плэйкаст «Колыбельная» (Гаура Грей):

Плэйкаст «Звезда-посредник. Сиджо»:


Рецензии
Раскачивает ветер колыбель
Детей Луны, уснувших на цветке,
Игра теней на голубом платке,
Что расстелил заботливо апрель...

Весна под знаком Водолея...

Ульяна Энск   08.05.2011 09:26     Заявить о нарушении
лишь качелей скрип
там, где они когда-то
были...

Спасибо.

Неизвестная Корейская Поэтесса   11.05.2011 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.