Кожа с запахом пионов

Мне не рифмуется -
Ведь мне совсем не плохо,
Но мне так хочется писать -
Ведь мне совсем не хорошо.

Ворочаться, и не суметь уснуть,
И задремать под утро.
Увидеть глупый сон,
Понять - что ночь не спал...

Быть может дело все
В потерях и утратах?
А может, дело в том,
Что я хочу ее?

Хочу ее прикосновений,
Ее улыбки страстной,
И запаха волос хочу опять!
Но утром как всегда -
Исчезнет в дымке сладострастной,
И снова растворится -
В остатках сладких грез.

Ее не заменить,
И от нее не отмахнуться,
Особенно весной -
Я словно сам не свой.

Я так хочу писать стихи -
Что не засну под утро.
Ведь я - хочу ее,
И это все всерьез.

Глаза - сиянье звезд,
И кожа с запахом пионов,
А рук тепло?.. А поцелуи уст?..
Я так хочу ее - что дело не в подушках.
А дело в том -
Что это все всерьез.


Рецензии