Мне жаль, уходит мир зимы

Мне жаль, уходит мир зимы,
Безумного блаженства вихрей.
Они в снегах моей мечты,
Ни как метель в душе не стихнет.

Все ждут весны, зачем не знаю?
Мне холод и метель желанны.
А что мечтою называют,
Она в тонах довольно странных.

А сердцу вовсе безразлично,
Люблю ли я иль ненавижу.
Обыденно, серо, привычно,
Другого выхода не вижу.

А тут светло и вроде чисто,
И боль души совсем не видно.
Все стало вовсе безразлично,
И хмуро, мрачно, необидно.

Мне скажут:"Вновь придет зима".
Придёт, конечно, я в раздумьях.
Всю жизнь я ту весну ждала,
Застряла где то в перепутьях.

И солнце вроде не встает.
И как-то тускло, плохо светит.
А на душе прохладный лёд,
И мир жестоко не приветлив.

Не любишь ты меня, весна.
Моё ты сердце не чаруешь.
И глаз твоих голубизна,
Давно меня уж не волнует.

05.04.1910.

(((


Рецензии
Тамара, волнительно и необычно! Спасибо! Светлана.

Светлана Вац   05.03.2012 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, рада отзыву, Вашим теплым словам! С теплом души, Тамара.

Тамара Петровна Бабушкина   06.03.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.