Барселона

Не сверкают здесь чистотой
Крупным камнем мощеные стогны.
За величественной красотой
Строгих храмов слышатся стоны.

В чем загадка, в чем тайная суть
Каталонской чудесной столицы?
Как могли благолепье и жуть
В непостижном союзе слиться?

Расплываются впереди,
Будто в воздухе жарком, строенья.
Это всё — творенья Гауди,
Словно дантовские виденья.

И мерещатся в синей дали —
Если всмотришься что есть силы —
Тараканьи усищи Дали,
Что поднялся из грешной могилы.

14 ноября 2004
Барселона


Рецензии