Рассказ лётчика-штурмовика

От ветерана ВОВ В.А. Матвеева.

Был случай как-то на войне,
Заметил я зенитки:
Стреляли подлые по мне
Три штуки, три бандитки.

Я взял зенитки на прицел,
Пикирую на пушки:
Все разбегаются, кто цел,
Вприпрыжку по опушке.

Увлёкся я, врагов губя
И цель уничтожая,
Штурвал взял поздно на себя,
Машину поднимая.

Но, видимо, вошёл я в раж:
Лес промелькнул и пушки,
И задевает фюзеляж
Еловые верхушки.

Вернулся на аэродром -
В машине ветки ели:
От командира был разгром,
Губа на две недели.

Картина эта до сих пор
Встаёт передо мною:
Мне кажется, что я в упор
Столкнусь с родной землёю.

Оставшись жив, наедине
Себя виню, конечно,
Но эта память о войне
Мне врезалась навечно.

Мой самолёт и я - дуэт,
И спелись мы отлично.
Возьми, поэт, этот сюжет
И изложи привычно.

         28.04.10г.


Рецензии