Франц Иосиф

Вот первая из горестных утрат:
В далекой Мексике расстрелян брат.
Другой удар обрушила судьбина —
Похоронил самоубийцу-сына.
Оплакана любимая жена,
Рукою террориста сражена.
Впились в племянника с супругой пули,
Что жизнь Европы всей перевернули.
А грянула война — и понял он,
Что трон его на гибель обречен…
По неисповедимой Божьей воле
Он все-таки скончался на престоле.

17 марта 2000


Рецензии